Новые технологии для маркировки овощей и фруктов. Использование бактерий.

29.06.2020

Группа биологов из Массачусетского технологического института, Гарвардского и Бостонского университетов CША предложили использовать в качестве маркировки для отслеживания передвижения овощей и фруктов штаммы микроорганизмов.

Специальные штаммы генно-инженерных микроорганизмов обладают уникальными штрих-кодами ДНК. Расшифровка подобного генного «паспорта» занимает менее часа. Сами микроорганизмы абсолютно безвредны, сохраняются на поверхности в течение месяцев и даже при приготовлении пищи, cообщает FruitNews.

Чтобы отслеживать микроорганизмы, исследователи внедряют в геномы бактерии Bacillus subtilis и дрожжей Saccharomyces cerevisiae уникальные последовательности ДНК. Такая последовательность становится для продуктов своеобразным штрих-кодом.

Исследователи пишут, что эту технологию можно использовать для отслеживания производства и поставки пищевых продуктов на пути от фермы к столу. Кроме того, это должно помочь предотвратить болезни связанные с некачественными продуктами питания.
EastFruit

Использование материалов сайта платформы East-fruit.com

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Остались вопросы? Мы всегда на связи!

Загрузка